martes, 6 de noviembre de 2012

POLLO THAI


Hoy les propongo una receta fácil con un toque exótico: pollo a la manera thailandesa, con curry y leche de coco. Los ingredientes son sencillos pero quizás no tan habituales en la cocina de todos, pero van a ver que el resultado es un pollo con una salsa riquísima, aromática y un poquito picante. Si le quieren agregar picor se puede incorporar chile picado o pasta de chile, yo opté por una versión un poco más suave. Al pollo lo acompañé con un arroz basmati; al que nunca lo probó les recomiendo que se animen a hacerlo. Es una variedad de arroz de grano largo y muy perfumado, con un poco de sal queda muy rico, no hace falta agregarle ningún condimento extra porque es un arroz muy sabroso.


Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1/2 morrón rojo
1/2 morrón amarillo
2 zanahorias
1 cebolla de verdeo
1 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre rallado
Ralladura de lima
Leche de coco
Curry en polvo
Sal, pimienta
Arroz basmati

En una sartén, dorar el pollo cortado en tiritas y reservar. Saltear la parte blanca de la cebolla de verdeo, zanahorias y pimientos cortados en juliana. Agregar el ajo picado, jengibre rallado, la ralladura de lima y una cucharada de curry. Cuando los vegetales estén blandos y dorados incorporar el pollo, sal, pimienta, leche de coco y dejar cocinar hasta que reduzca.  Terminar con la parte verde de la cebolla. Servir acompañado con el arroz blanco cocido y cilantro o perejil picado.





Prueben de cocinar con leche de coco, queda muy pero muy rico! Este plato fue todo un éxito!

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